Œnotourisme : partez sur les sentiers gourmands de la Clape

Chaque troisième dimanche de mai depuis 15 ans, les vignerons de la Clape vous proposent une balade de six kilomètres avec une halte dégustation tous les kilomètres au cœur du massif de la Clape. Cette année, c’est au cœur du vignoble du Château Le Bouïs à Gruissan, que les Sentiers Gourmands vous emmènent.

Au programme : des vins à déguster, des échanges avec les vignerons, des paysages à couper le souffle et des plats délicieux… De quoi satisfaire petits et grands.

Le top départ de la prochaine saison œnotouristique de l’AOC Languedoc se fera donc le dimanche 19 mai dans le vignoble de La Clape, avec les Sentiers Gourmands 2019.

Cet itinéraire œnologique et gastronomique s’inscrit dans le catalogue des activités œnotouristiques initiées par l’AOC Languedoc, qui compte cinq balades gourmandes.

Mets gastronomiques

La balade prendra départ au Château Le Bouïs à Gruissan et se poursuivra sur 6 km entre vignes et mer. Un verre à la main, profitez des pauses gourmandes qui ponctueront l’itinéraire et dégustez les vins de l’appellation, accompagnés des mets gastronomiques préparés en duo par les chefs Marc Schwall du restaurant les Cuisiniers Cavistes, dans l’Aude et Bruno Cappellari du restaurant L’Harmonie, dans l’Hérault.

Les Sentiers Gourmands représentent une occasion unique de découvrir le vignoble de La Clape à travers des expériences gustatives et visuelles uniques, en compagnie des vignerons.

>> Pratique : Sentiers gourmands,dimanche 19 mai, Château Le Bouïs à Gruissan, Aude.

Tarif : 64 € par personne, 60 € pour les groupes de 12 personnes, 15 €  pour les enfants de moins de 10 ans.

Inscriptions sur le site www.la-clape.com

 

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