Vins : CAB, un label conversion vers l’agriculture biologique

CAB, pour conversion vers l’agriculture biologique. Voici le nouveau logo créé par sudvinbio qui sera apposé sur les bouteilles de vin en conversion vers l’agriculture biologique. Un sacré coup de pouce pour les producteurs de vins.

Pour devenir bio, une vigne a besoin de trois ans, le temps de laisser au sol et à l’écosystème de se reconstituer, trois ans pour un viticulteur, c’est long. De quoi éviter que les viticulteurs ne se découragent lorsqu’il veulent se convertir au bio….Car la demande est de plus en plus grandissante.

Une étiquette AB

Parfait pour doper l’économie régionale. Il y a un an, ce caviste a apposé en rayon une étiquette AB à côté des étiquettes de prix pour aider ses clients à distinguer les vins bio et il voit d’un bon oeil l’arrivée de ce nouveau logo même s’il faudra du temps…

Avec 1 799 producteurs bio, l’Occitanie est la première région de France en matière de production de vin biologique notamment grâce à son climat favorable.

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