Suspicion de salmonelle : des « Pélardons » des Cévennes contaminés ?

La société Mounier, basée à Quézac, en Lozère a rappelé vendredi, des lots de fromages au lait de chèvre « Pélardon » fabriqués dans les Cévennes, en raison d’une suspicion de contamination à la salmonelle.

Les fromages ont été commercialisés depuis le 21 juillet sur l’ensemble du territoire national, dans les commerces de détail et sur les marchés locaux. Les lots concernés par ce rappel sont ceux dont la date de consommation est comprise entre le 10 juillet et le 29 juillet et dont le numéro d’agrément de l’établissement producteur est : FR 48.122.011 CE.

L’ensemble de ces fromages « AOP Pélardon » ont été retirés de la vente « suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles.« , indique la société Mounier. Elle demande aux consommateurs qui en détiendraient, soit  de les détruire, soit de les rapporter au point de vente, où ils ont été achetés.

Troubles gastro-intestinaux et fièvre

Les symptômes des « toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Des signes aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées », précise la fromagerie de Quézac.

Enfin, les consommateurs qui auraient mangé les fromages concernés et qui présenteraient ces symptômes sont invités à consulter leur médecin.

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