Contamination : attention aux lots d’escalopes de veau hachées fraîches

ALERTE SANTÉ. L’entreprise de transformation Saviel France alerte ce samedi les acheteurs de lots d’escalopes de veau hachées fraîches de marque Jean Rozé dans les rayons de la chaîne Intermarché : il leur est demandé de ne pas les consommer en raison d’une contamination par la bactérie E.coli. Et de les ramener au supermarché.

Un contrôle a mis en évidence la présence d’Escherichia coli O103:H2 dans de la viande de veau hachée vendue en barquettes de 2 fois 100 g, portant le numéro de lot A72660007, commercialisées entre les 26 et 29 septembre. Le rappel porte sur 382 barquettes de deux escalopes de viande hâchée chacune. Au total, 1016 barquettes avaient été distribuées dans 128 points de vente Intermarché en Francemais 634 boîtes ont déjà été récupérées.

La bactérie Escherichia coli O103:H2 peut entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés des diarrhées hémorragiques, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis de complications rénales sévères, principalement chez les enfants.

Numéro vert

« Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat », précise un responsable de Saviel France, qui rappelle que « la cuisson à coeur -c’est-à-dire la disparition de la couleur rosée- des viandes hachées et produits à base de steaks hachés permet de prévenir les conséquences d’une contamination.

La Société de transformation de viandes Saviel France, filiale du groupe SVA Jean Rozé, se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant, un numéro vert : 0800.881.468

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *