Montpellier : 1,5 million d’euros pour développer Matahi

Matahi, start-up Fondée en 2013 à Montpellier par deux amis ingénieurs agronomes, Raphaël Girardin et Alexandre Giora, vient de lever 1,5 million d’euros auprès de Sofilaro, de Capagro Innovation et du rugbyman François Trinh-Duc.

L’entreprise commercialise notamment une boisson énergétique naturelle à base de jus du fruit du baobab — appelé pain de singe — bio et issu du commerce équitable. La start-up travaille notamment avec une coopérative gérée par une association de femmes au Bénin, qui fait vivre près de 400 familles lors de la récolte des fruits.

« Cette levée de fonds va nous permettre de développer notre équipe et de créer des emplois en France et en Afrique, expliquent les fondateurs de Matahi. Nous prévoyons de recruter en France dans les prochains mois et de soutenir le développement de la coopérative africaine avec qui nous travaillons. »

La petite entreprise, qui compte aujourd’hui une équipe de 8 personnes, prévoit d’étoffer son équipe à près de 20 salariés à l’horizon 2019.

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