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RESTAURATION. Avec le retour des beaux jours, les Montpelliérains ont déjà les yeux rivés sur le bord de mer. L’été est encore loin, mais le montage des premières plages privées, comme le Carré Mer à Villeneuve-lès-Maguelone, nous rappelle que la saison est bientôt lancée. Depuis quelques jours les artisans s’activent...
RESTAURANT. C'est officiel et confirmé par le président de Béziers Agglomération, Frédéric Lacas : c’est bien le célèbre chef Pierre Augé, alias ‘’Petit Pierre’’, qui signera la carte du futur restaurant panoramique des 9 écluses de Fonseranes, à Béziers, dont les travaux s'achèvent. Le nouveau restaurant du site des...
GASTRONOMIE. Le groupement Association pour la promotion de la gastronomie sétoise (APGS) a déposé auprès de l’Institut national des appellations origines (INAO) une demande de reconnaissance en IGP « Tielle de Sète ». IGP, pour "Indication géographique protégée". "Toute personne intéressée est invitée à se rapprocher du site INAO de Lattes afin...
ET GLOU ET GLOU ! Les amateurs de blonde, brune ou blanche vont se régaler avec un nouvel évènement (un de plus) autour de la bière. Jusqu’au dimanche 26 février, une quinzaine de bars et pubs participent à cette première édition de la Montpellier Beer Week. Après avoir lancé avec...
GASTRONOMIE. C'est une excellente nouvelle que Thierry Aznar, le président du groupe immobilier Helenis a livré ce mercredi soir au collectif des commerçants et des artisans d'art du haut de l'Écusson, présidé par Thierry Nedjar, lors d'une réunion de travail au restaurant Anga : le recours devant le tribunal...
DÉTENTE. L’hiver n’a pas encore dit son dernier mot que les Montpelliérains ont déjà les yeux rivés vers le sable avec de belles journées ensoleillées en perspective. Les plages privées vont commencer à ouvrir vers Pâques et ce sont les frères Pourcel qui donnent, comme souvent, le coup d’envoi de...
CUISINE. Le célèbre guide Michelin France a dévoilé à Paris, ce jeudi 8 février, sa sélection 2017 des meilleures tables françaises. Au final, le célèbre « guide rouge » a sélectionné 616 restaurants étoilés (de 1 à 3 étoiles), soit 16 établissements de plus qu'en 2016. Dont quelques unes pour l'ex-Languedoc-Roussillon...
GASTRONOMIE. Le célèbre guide Michelin France dévoile ce jeudi son palmarès 2017. La sélection du fameux « guide rouge », qui reste LA référence, sera en effet dévoilée ce matin à 10h, à Paris, dans un lieu que les journalistes n’auront découvert qu’au tout dernier moment... Pour l’heure, la question que tout...
GASTRONOMIE. Après avoir été à la tête du restaurant familial ''Prouhèze Saveurs'' à Montpellier, Pierre-Olivier Prouhèze a décidé de vendre fin 2015 pour passer à une nouvelle étape. Depuis, le chef collabore auprès de professionnels en tant que consultant. Il vient notamment d’accepter de signer la carte du ''Poisson Rouge'',...
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=YpMoBDlx5-Q] CUISINE. Crêpes ou galettes ? Sucrées ou salées ? C’est la Chandeleur aujourd’hui. Cette fête religieuse, issue du latin candela, reste incontournable chez les Français. Après les galettes, place aux crêpes, un classique de la cuisine, qui se partage entre amis ou entre collègues de boulot. De la...