Les saveurs de l’Hérault dans l’assiette des collégiens

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Cette année, la Semaine du Goût s’invite dans les collèges de l’Hérault autour de la thématique « Mieux manger pour vivre mieux « . L’occasion pour les cinq Unités de Production Culinaire (UPC) de l’Hérault de participer à l’élaboration d’un menu spécial Saveurs d’Hérault, de l’entrée au dessert, et pour l’ensemble des collégiens de l’Hérault – dont les cantines sont desservies par les UPC – de déguster des produits locaux. Les élèves découvriront ainsi la grande diversité des produits du territoire tels que la Tielle, la seiche, la saucisse à la châtaigne, le fromage du lodévois, le gâteau de pommes du Caroux…

Bien manger est capital pour la santé des enfants. C’est pourquoi dans tous les collèges de l’Hérault, le Département a mis en place une démarche de Haute Qualité Alimentaire qui garantit la qualité des produits et l’équilibre nutritionnel. Par ailleurs, des actions d’éducation au goût sont réalisées dans tous les collèges pour sensibiliser les enfants à cet enjeu, aiguiser leur palais.

Lundi 17 octobre, les élèves demi-pensionnaires des 54 collèges de l’Hérault – desservis par les UPC – dégusteront un menu Saveurs d’Hérault composé de :

Entrées
Salade de riz camarguais
Tielles de Sète
Salade au roquefort

Plats
Saucisse à la châtaigne
Seiche à la méditerranéenne
Purée de potiron
Pommes de terre sautées

Produits laitiers
Fromage du Caylar
Fromage de Moissac

Desserts
Gâteau aux pommes du Caroux
Yaourts liégeois à la châtaigne

La restauration scolaire en chiffres :
28 000 repas/jour dont 19 000 réalisés par les 5 UPC et livrés dans 54 collèges
831 600 € dédiés au programme d’aide à la restauration
9 000 élèves bénéficiaires en 2015-2016

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Pur produit du web, Thierry s’est fait connaître en développant un pure-player d’actualité, rapidement devenu viral. Hyperactif, vous l’aurez croisé au moins une fois sur son scooter, arpentant la ville dans ses moindres recoins pour vous tenir informé en temps réel.

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